Завтра, 29 ноября, в Югре, а также в Тюменской, Курганской и Свердловской областях ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют сильный ветер и снег на юге Тюменской области, а на востоке Свердловской области и в Зауралье – сильнейшие снегопады. На территории Югры ожидаются снег и метель.

В “Уралуправтодоре” заверили, что дорожные службы намерены обеспечить безопасный и бесперебойный проезд. Однако водителей все же просят проявлять внимание на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Также к автолюбителям обращаются с предложением не затруднять работу снегоуборочной техники и не мешать расчистке федеральных трасс. Более того, в целях безопасности движения, водителям рекомендовано не пытаться идти на обгон техники, а запастись терпением и двигаться следом.

Отмечается, что состояние проезда на федеральных трассах, подведомственных “Уралуправтодору”, контролируется с помощью 35 метеостанций и 90 видеокамер. Таким образом определяются участки на дорогах, куда нужно направлять технику.

Добавим, что по прогнозам синоптиков, снегопады на Урале продлятся до конца недели.