Работникам, имеющим трех и более малолетних детей, предоставлено право выбора времени отпуска.

С  22 октября 2018 года работники, у которых трое и более детей младше 12 лет, смогут выбирать даты отпуска по своему усмотрению.

Как разъяснили в прокуратуре ХМАО-Югры, Федеральным законом от 11.10.2018 года №360-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Благодаря изменениям многодетные родители пополнят список работников, которым отпуск предоставляется без очереди.

В частности, согласно ст. 122 ТК РФ до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Либо в соответствии со ст. 123 ТК РФ по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Таким образом, этот перечень не является исчерпывающим. Аналогичная гарантия может быть предусмотрена и для иных категорий работников другими нормативными правовыми актами РФ, коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя.

Если работодатель не соблюдает требование законодательства о предоставлении отпуска  в удобное  время,работники вправе обратиться за защитой в органы по рассмотрению трудовых споров – комиссию по трудовым спорам или суд.

 

Фото pixabay.com