СМИ горячо приветствовали сообщение о том, что директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая сообщила общественникам, задавшим вопрос о финансировании детских проектов в регионе, что государство им ничего не должно и “государство не просило вас рожать”, отправлена в отставку. Но немногие обратили внимание на то, что отставка была временной, и губернатор Куйвашев, начальник Глацких, заявил, что будет разбираться, увольнять ли чиновницу.

Глацких, напомним, заявила:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

– Теперь понятно, почему в этой области много бедных и непристроенных семей и не организован их досуг и не обустроены площадки, – комментировали ранее читатели свысказывание Глацких

– За такие высказывания нужно на ковёр. Своими словами она оскорбила народ, которому служит. Такое нужно пресекать, – писали в соцсетях.
После отстранения Глацких в интернете также появилась аудиозапись беседы во время некоего, как можно понять из контекста, неформального мероприятия, где женский голос, похожий на голос Ольги-государство-не-просило-вас-рожать, как окрестили Глацких СМИ, сообщает о том, что у неё семь классов образования и рассказывает, как она оказалась на посту руководителя департамента молодежной политики Свердловской области без соответствующих знаний, навыков и опыта работы.

Кроме того, журналисты начали публиковать сведения о заявленных доходах Глацких, которая, судя по всему, женщина далеко не бедная.

И вот накануне выяснилось, что губернатор Куйвашев не будет увольнять Глацких, а объявит ей выговор.

Аппарат губернатора проинформировал, что такое решение было принято в результате “серьёзного разговора”. Однко ряд СМИ и блогеры сегодня также сообщили, что разговор состоялся у Куйвашева вовсе не с самой Глацких, которая до сих пор находится на островах на отдыхе, – впрочем, эта информация официально не подтверждена. Но журналисты, которые пытались дозвониться до самой чиновницы, не смогли это сделать.

СМИ всю неделю публикуют также информацию о том, что Ольга Глацких не из простой семьи, – её отец и брат работают с госзаказами правительства Свердловской области.

4 ноября, практически в тот момент когда разразился скандал из-за высказываний Глацких в СМИ после демонстрации видеозаписи, она сама отправилась в отпуск на Сейшельские острова.

Фото – О. Глацких, соцсети