Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев всё-таки экстренно отстранил от должности скандальную директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких.

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором 6 ноября.

Многие наблюдатели надеялись, что чиновница будет вообще уволена, но она лишь отстранена на время проведения проверки. СМИ и блогеры, комментируя данную новсть, обращают винмание на то обстоятельство, что Глацких, в отличие от нескольких оскандалившихся недавно антисоциальными высказываниями и уволенных чиновниц и менеджеров, не женщина “из низов”, а представительница клана, связаннного с работой с государством – ряд авторов сообщают, что отец и брат Глацких занимаются госзаказами в регионе.

Напомним, ранее Глацких, отвечая на вопросы волонтёров в Кировграде, рассказала, почему детские проекты плохо финансируются:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Видеозапись с речами чиновницы распространяется в интернете.

В тот же день губернатор Куйвашев опубликовал на своей странице в соцсети запись, в которой извинился за слова своей подчинённой и опроверг их, заявив, что государство проводит демографическую политику по росту населения и безусловно не отказывается от своих социальных обязательств:

“С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять”, — написал Евгений Куйвашев.

Когда в СМИ разгорелся скандал, выяснилось, что Глацких в начале ноября отбыла в отпуск. Затем распоряжением начальства она, по сообщению прессы, была отозвана из отпуска. Накануне стало известно о её отстранении.

Стоит отметить, что мнение комментаторов и общественности в отношении слов Глацких и её самой – негативное. Согласно высказываниям в соцсетях и СМИ, обычные люди и общественные деятели ждали, что Глацких будет уволена.

фото – сайт правительства Свердловской области