Постепенно вырисовывается возможная картина будущих выборов губернатора в Челябинской области. Ранее, несмотря на очевидную непопулярность у жителей региона, о своём желании идти на новый срок публично сообщил губернатор области Борис Дубровский.

Некоторые эксперты при этом высказались в том ключе, что заявление Дубровского свидетельствует о том, что он “не в курсе своей судьбы”. Политический истеблишмент Урала в массе своей считает, что Дубровский скорее всего будет досрочно отправлен в отставку – поскольку “неизбираем”. Последнее особенно актуально в контексте провалов кандитдатов от власти на выборах в Приморье, Хабаровском кае, Владимирской области и Хакасии. Если уж не очень проблемным главам регионов не удалось набрать большинство голосов избирателей, что что говорить о Борисе Дубровском, при котором, по мнению электората, экологическая ситуация в и так неблагоприятном городе в разы ухудшилась. эксперты полагают, что Дубровский не знает, принято ли относительно него какое-либо решение в высоких коридорах власти и “посылает сигнал” Кремлю о том. что готов остаться и продолжать трудиться на своём посту.

Между тем на прошедшей неделе бывший член избирательной комиссии Челябинской области юрист Александр Лебедев также сообщил о желании побороться за пост главы региона.

Он, помимо прочего, заявил, что считает решение Дубровского снова выдвигаться ошибкой.

– Почти пять лет мы слышим от губернатора Бориса Дубровского пустые слова и обещания, – заявил Лебедев.

“Я долго ждал и рассчитывал, что об участии в выборах заявят люди, болеющие за регион, – сенатор Ирина Гехт или депутат Валерий Гартунг. Однако Гехт поддержала Дубровского, а Гартунг публично отказался от участия в выборах. Это открывает дорогу Дубровскому на новый срок полномочий. Меня это не устраивает! Поэтому решил участвовать в выборах губернатора, побеждать и работать не для кучки олигархов, а для людей!”

Всё это Лебедев излагает на своей странице в соцсети. Он считает, что одна из целей его выдвижения – это публичаня критика Дубровского:

“Дубровский губит здравоохранение, образование, социальную сферу! При гигантских затратах на дороги при Дубровском, мы не видим новые развязки, не чувствуем улучшения качества дорог! Бюджетные деньги перекачиваются в магнитогорские фирмы, а челябинский бизнес просто душат! Цены повысились, а врачи и учителя стали получать меньше, чем в 2014 году!”

Оппонент Дубровского называет себя будущим народным губернатором Челябинской области.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пока должны состояться в сентябре 2019 года.

 

Фото – сайт губернатора Челябинской области