Коммунистическая партия Российской Федерации всё-таки не будет принимать участие в выборах губератора Приморского края.

Соответствующее решение было принято 3 ноября на конференции приморского отделения КПРФ. Партконференция прошла во Владивостоке.

Дискуссия, сообщают очевидцы, была жаркой. Ещё бы: кандидат от КПРФ Ищенко, по соцопросам, с лёгкостью выиграл бы выборы у кандидата, который сейчас является врио губернатора Приморья, Кожемяко. Ранее Ищенко обошёл предыдущего главу региона Тарасенко, но в последние пять минут, в результате голосования на участких, где результаты выборов, по мнению наблюдателей, были массово фальсифицированы, уступил ему. Однако результаты этого голосования были отменены из-за беспрецедентных нарушений.

На этот раз у Ищенко, судя по всему, не получалось пройти муниципальный фильтр, так как некоторые мундепутаты отказались за него голосовать. Ранее несколько муниципальных депутатов жаловались на давление со стороны местных властей при сборе подписей.

КПРФ также решила не выдвигать никого другого на выборы.

При этом коммунисты назвали выборы “нелигитимными”. КПРФ не признает отмену предыдущих выборов губернатора, когда массовые нарушения были зафиксированы на нескольких участках – именно на них, а не во всём Приморье, и должно было пройти переголосование.

Выборы губернатора Приморья назначены на 16 декабря 2018 года.