Молодой коммунист из Хакасии Валентин Коновалов победил на местных выборах губернатора с большим отрывом.

Ранее, в первом туре выборов, Валентин Коновалов уже выиграл по числу голосов в руководителя Хакасии Зимина – но должен был состояться второй тур. Накануне второго тура, проходившего сразу после скандальных выборов в Приморье, Зимин неожиданно снял свою кандидатуру. Выборы были перенесены. Затем ещё два кандидата в губернаторы, которые должны были оппонировать Коновалову, сняли свои кандидатуры незадолго до дня провдения выборов. Таким образом, выборы переносились несколько раз. В конце концов кандидатов в спарринг-партнёры Коновалову просто не осталось – более никто не участвовал в выборах главы Хакасии в первом туре.

Накануне выборов большое количество блогеров, аналитиков, экспертов и общественников, ассоциируемых с провластными и либеральными структурами, негативно отозвались о Коновалове, очевидно, работая на его проигрыш.

Эксперты, поддерживающие федеральную повестку, писали о том, что перенос выборов может деморализовать электорат и привести к тому, что люди потеряют интерес к выборам. Но этого не произошло

Наоборот, явка превысила явку в первом туре выборов.

На минувших выборах у избирателей в результате было два варианта: проголосовать “за” Коновалова или “против” него.

Ангалитики сегодня пишут о том, что Хакасия показала сразу несколько рекордов по выборам в России.

– Ранее никогда не проходили выборы губернатора с одним кандидатом.
– Ранее не было такой череды самоотводов кандидатов, как это было в Хакасии.
– Никогда во главе региона России не становился молодой коммунист, а в подавляющем большинстве регионов вообще ранее не было таких молодых руководителей.

Фото – Валентин Коновалов, страница хакасского отделения КПРФ, vk.com