Андрей Ищенко сдал документы с подписями муниципальных депутатов в избирком. Неделю назад эксперты прогнозировали, что Ищенко наверняка не удастся собрать эти подписи.

Сам Ищенко рассуждал на своей странице в соцсети в таком духе: все говорят, что это невозможно – давайте докажем, что у нас всё получится!

Напомним, Ищенко принимал участие в предыдущих выборах губернатора Приморского края, и, по мнению многих наблюдателей, набрал наибольшее количество голосов, но результаты выборов были аннулированы.

Затем КПРФ отказалась выдвигать Ищенко своим кандидатом на новых выборах. Тогда коммунист заявил о том, что пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца. Это очень рискованный шаг с учётом того, что Ищенко не может больше опираться на инфраструктуру КПРФ.

Накануне кандидат-самовыдвиженец сообщил:

“Я, кандидат на пост губернатора Приморского края Андрей Сергеевич Ищенко, хочу проинформировать всех, что за 10 дней мною был пройден так называемый муниципальный фильтр. Благодаря поддержке жителей края в сжатые сроки были собраны подписи приморцев за мое выдвижение в объеме на много превышающее необходимое количество.
… Я предоставляю в избирательную комиссию Приморского края собранных мною 147 подписей глав и депутатов муниципальных городов, районов и сельских поселений, а также 7988 идеальных подписей жителей края в поддержку моего выдвижения.
Эти выборы, должны развеять все накопившееся сомнения и доказать всему миру, что Россия демократическая страна и институт выборов работает без сбоев, и только в интересах жителей страны”.

Ищенко также подготовил подписи жителей края, которые нобходимы, так как он идёт на выборы не от политической партии.

“Друзья! Вы должны услышать от меня это первыми. Я, Андрей Сергеевич Ищенко, наперекор всему и всем собрал 147 подписей глав и депутатов муниципальных районов, у нас есть муниципальный фильтр, более того у нас есть 8010 идеальных подписей жителей края”, – написал Ищенко в соцсети.

Позднее кандидат сдал документы в Избирательную комиссию Приморского края.

“Кожемяко может ставить большой крест на свой блицкриг во власть”, – пишут в связи с произошедшим анонимные каналы.

Напомним, Олег Кожемяко – новый врио губернатора Приморского края, который также подал документы в избирком как кандидат. Кожемяко, как считают аналитики, ведёт агрессивную предвыборную кампанию, направленную на то, чтобы обязательно выиграть выборы и стать главой края, не в пример предыдущему руководителю региона Андрею Тарасенко.

Однако ряд соцопросов показывают, что Ищенко, если он будет кандидатом, выиграет у Кожемяко без особенных усилий – симпатии приморцев на его стороне.

Однако некоторые СМИ опубликовали данные, что в списке подписей у Ищенко избирком нашёл две подписи депутатов, у которых уже год нет мандатов.

Фото – Андрей Ищенко у памятника Ленину, страница Андрея Ищенко в соцсети vk.com