Коммунист Андрей Ищенко, которого КПРФ не делегировала в качестве кандидата в губернаторы Приморья во второй раз после того, как он фактически выиграл в голосовании на выборах, подал документы к избирком в качестве самовыдвиженца.

Однако многие эксперты сомневаются, что Ищенко удастся пройти муниципальный фильтр – собрать 147 подписей мундепутатов.

Андрей Ищенко рассказал ИА «Закон», что им пока собрано 99 подписей депутатов.

– Мне заблокировали сбор подписей муниципальных депутатов. Массово все подписываются за Олега Кожемяко. Чтобы взять хотя бы один голос депутата, приходится много ездить и прямо выискивать, – рассказал коммунист.

Он также отметил, что, вероятнее всего, сможет собрать искомое количество подписей, но они не будут соответствовать условию, согласно которому необходимо включить голоса депутатов как «верхнего», так и «нижнего уровня».

Кроме голосов мундепов, Ищенко, поскольку он не представляет какую-либо партию, а является самовыдвиженцем, необходимо ещё и собрать подписи в свою поддержку.

На данный момент его штабу удалось собрать 12 тысяч подписей – это намного больше, чем необходимо для регистрации.

Ищенко заметил, что сдаст подписи в избирком в любом случае.

– Никакого запасного плана нет в случае отказа в регистрации, никого из кандидатов я поддерживать не буду.

Первой из кандидатов в губернаторы документы сдала представитель «Народной партии «За женщин России» Роза Чемерис, также зарегистрировались с полным пакетом документов нынешний врио главы Приморского края Олег Кожемяко и представитель партии «Патриоты России» Игорь Степаненко.

Документы необходимо подать до 18 ноября.

Фото – страница Андрея Ищенко в соцсети