Екатеринбургский этап эстафеты зимней Универсиады-2019 должен пройти 17 ноября, и из списков его факелоносцев пропала фамилия директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Ранее список факелоносцев был опубликован красноярским изданием newslab.ru, в нём Глацких фигурировала (чиновница является бывшей спорстсменкой). Однако опубликованный недавно новый список уже отредактирован, в нём появились новые имена, а имя Глацких исчезло.

Ранее Глацких заявила на встрече с волонтёрами в Кировграде, что государство ничего людям не должно и “не просило вас рожать”.

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать, – сообщила чиновница.

В ответ на требования уволить скандальную Глацких, губернатор Евгений Куйвашев, как следует из сообщения, ранее распространённого от имени его аппарата, решил ограничиться выговором и оставить Глацких на работе.

Днём позднее, впрочем, ряд СМИ напечатали информацию о том, что решение по Глацких окончательно ещё не принято. Так или иначе, а информации о том, что Глацких уволена, тоже нет. Это вызывает много вопросов не только у жителей области, но и у всех россиян. Люди считают себя оскорблёнными подобными высказываниями – и требуют, чтобы служащие с такими взглядами не занимали государственных должностей любого уровня.

При этом в СМИ появилась информация о том, что члены семьи Глацких являются владельцами ООО “Ремстройгаз”, которое с 2011 года получило много госзаказов в Свердловской области.

Зимняя Универсиада 2019 года должна пройти в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.

Фото из соцсетей