Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков заявил, что к работе Регионального фонда капремонта очень много нареканий. На вчерашнем заседании Правительства Курганской области он поднял вопрос о низком качестве капитального ремонта и недостаточном уровне профессионализма подрядчиков, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

“Неоднократно выезжал на дома, которые капитально ремонтируют. Коллеги, это недопустимый подход к ремонту. В этой сфере нужно достаточно жестко наводить порядок”, – сказал Вадим Шумков.

Глава региона также дал ряд поручений профильным департаментам. Кроме того, он рекомендовал обратить внимание на программу модернизации лифтов в связи с серьезными отставаниями в части финансирования.

В региональную программу капитального ремонта вошел 3801 многоквартирный дом. К настоящему времени утвержден перечень зданий, в которых в ближайшее время проведут капремонт.

Отмечается, что из предыдущего варианта программы исключили 74 дома, поскольку их признали аварийными и подлежащими сносу. Также из программы исключены 12 домов, которые не являются многоквартирными. При этом в некоторых домах собственники на общем собрании решили перенести сроки ремонта общего имущества. Еще 62 дома добавили в программу.

Напомним, ранее Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил директору Территориального фонда ОМС Сергею Сахатскому провести совместные проверки центральных районных больниц. Поводом к предложению о проведении проверок стали обращения зауральцев.