“Олимпийская чемпионка Афин по гимнастике, которая назидательно произносит, что молодёжи государство ничего не должно, наверное страшно удивилась бы, если бы государство не вкладывалось в её занятия спортом, в её тренеров, в её тренировочные залы”, – рассуждают авторы телеграм-канала “Спорт и сплетни”, добавляя, что бывшая спортсменка, а ныне чиновница из сферы молодёжной политики Ольга Глацких за вчерашний день “стала символом государственного невежества”.

Напомним, Глацких, возглавляющая департамент по молодёжной политике Свердловской области, накануне заявила, что “вам государство вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать”, – в ответ на вопрос о возможностях финансирования детских проектов в области. Комментаторы в связи с этим напомнили, что вообще-то обязательства государства перед гражданами прописаны в Конституции, и реплики Глацких входят таким образом в конфликт с основным законом государства.

“И если Вы, Ольга, считаете, что государство ничего никому не должно, то зачем брали от него подаренную машину, денежные премии и много чего ещё?” – добавляют спортивные журналисты.

Накануне вечером СМИ опубликовали неподтверждённые сообщения о том, что губернатор Свердловской области Куйвашев “в гневе” из-за слов чиновницы, а сама она отозвана из внезапно образовавшегося отпуска обратно в Екатеринбург и напишет заявление об отставке.