28 ноября исполняется 2 месяца с момента избрания представителя ЛДПР Сергея Фургала губернатором Хабаровского края в результате скандальных выборов, на которых избиратели не поддержали действующего главу региона В. Шпорта, а отдали голоса оппозиции.

Политологи подводят итоги работы Фургала за этот период. Ранее наблюдатели говорили, что Фургал являлся “техническим” кандидатом в губернаторы и вряд ли будет сильным руководителем региона.
Политологи сейчас в целом согласны, что за два месяца глава Хабаровского края предпринял ряд маневров, часть из которых можно назвать удачными, а часть – не очень.

Обозначены главные достижения – это “борьба с роскошью”, которую начал губернатор под аплодисменты общественности. Такого рода перемены назрели давно. Губернатор провёл удачную атаку на тех представителей своего правительства, которые привыкли пользоваться служебным положением.

Однако ложкой дёгтя является сформировавшийся за это время конфликт с законодательной властью.

Комментаторы отмечают, что неудачи Фургала на посту за это время скорее обусловлены не его собственными ошибками, а являются результатом деятельности предыдущего главы региона.

Политологи отмечают, что Фургал сократил количество вице-губернаторов, сильно “раздутое” Шпортом.

Сможет ли Фургал преодолеть отрицательные тенденции, заложенные предыдущим руководством? Сможет ли вернуть краю экономическое благополучие?

Не совсем понятно, отмечают комментаторы, почему на данный момент “застопорился” процесс обновления команды предыдущего губернатора, начатый Фургалом. Будет ли продолжена чистка правительства региона от “шпортовских” кадров? – вот что волнует хабаровчан.

Фургалу, отмечают эксперты, особенно не на кого опереться в этом вопросе, нет в регионе грамотных менеджеров, нет прочного и не дискредитировавшего себя политического истеблишмента, нет кадров… Но всё-таки – чудо возможно. Избиратели ждут.

Сергей Фургал. напомним, родился 12 февраля 1970 года в посёлке Поярково Михайловского района Амурской области, окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», работал в Поярковской центральной районной больнице на должностях врача-терапевта и врача-невролога. Отец Сергея Фургала — участник Великой Отечественной войны.

Фото – Сергей Фургал; сайт губернатора Хабаровского края