В 2022 году Екатеринбург может принять мужской чемпионат мира по волейболу. Накануне российская заявка была одобрена конгрессом Международной федерации волейбола (FIVB), и уральская столица вошла в шорт-лист 10 российских городов.

Соперничать за проведение чемпионата мира Екатеринбург будет с такими городами, как Санкт-Петербург, Москва, Казань, Новосибирск, Калининград, Белгород, Ярославль, Новосибирск и Красноярск. Победитель станет известен в середине февраля, когда на Административном совете FIVB будут определены сроки турнира.

Эксперты определяют шансы Екатеринбурга на проведение турнира как высокие. Дело в том, что уральская столица имеет богатый опыт проведения крупных международных турниров. К тому же, именно здесь процветает легенда волейбола – команда “Уралочка”.

Глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил, что решение о проведении настолько значимого турнира именно в России – большая честь и ответственность, которой нужно городиться.

Отметим, что принимать чемпионат мира по волейболу Россия будет впервые в новейшей истории. Нашу заявку большинством голосов одобрили в в мексиканском Канкуне. На проведение турнира 2022 года также претендовали Мексика и Катар.