Всемирная выставка “Экспо-2025” будет проходить не в Екатеринбурге. Уральская столица уступила Осаке в голосовании делегатов Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок со счетом 61:92.

Напомним, за право проведения “Экспо-2025” боролись Екатеринбург, Осака и Баку. Столица Азербайджана выбыла в первом туре голосования, набрав всего 23 голоса. Но во втором туре Екатеринбургу отдали лишь 61 голос, а Осака получила 92. По итогам второго тура голосования всемирная выставка будет проходить в Осаке. Даты проведения “Экспо-2025”: 2 мая – 2 ноября 2025 года.

Победителя — японский город Осаку поздравил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Также Мантуров поблагодарил представителей Международного бюро выставок, сообщает ТАСС.

По словам министра, главным для Екатеринбурга стала не победа, а участие. Ведь именно борьба послужила для города стимулом к развитию, считает Мантуров.

Отметим, что участие в борьбе за проведение выставки действительно принесло победу уральской столице. Ранее ролики о заявке Екатеринбурга на проведение выставки “Экспо-2025” завоевали в Каннах первое место. Небольшие видео победили в номинации “Лучший фильм о туризме” на фестивале неигрового кино Сorporate Media & TV Awards-2018.

Фото: Екатеринбургская городская дума