Временно исполняющий полномочия Главы города Челябинска Владимир Елистратов потребовал объяснить отсутствие оперативной уборки улиц после ночного снегопада. Однако, по мнению замглавы по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, ситуация сложилась “штатная”.

“Я утром ехал на работу, дороги не почищены, ни одной специальной машины я не увидел. На прошлой неделе мне красиво продемонстрировали снегоуборочную технику и заверили, что готовы к любым условиям”, – цитирует Елистратова пресс-служба городской администрации.

Замглавы дорожного ведомства сообщил, что ночью проезжие части были обработаны против гололеда. Уборка и вывоз снега будут вестись днем. Алейников отметил, что жалоб от общественного транспорта на накат не поступало.

Однако глава города обратился к фактам:

“Я по другому оцениваю эту ситуацию, уборки не было, техника к работе не приступала. В шесть утра я позвонил руководителю компании “Южуралмост”, он пообещал исправить ситуацию. На мой взгляд, экзамен не выдержан”, – констатировал Владимир Елистратов.

Напомним, что на прошлой неделе глава Челябинска ознакомился с планами дорожников. В компании “Южуралмост” заявили, что предприятие полностью готово к работе по уборке города, вне зависимости от погодных условий.