Дополнительные 240 миллионов рублей выделены на медицинскую помощь гражданам из бюджета РФ. Распоряжение подписано главой Правительства России Дмитрием Медведевым. Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, на Урале больше всего дополнительных средств из бюджета получит Свердловская область. На медицину здесь выделено 26,2 млн рублей. ХМАО-Югра по документу получит 20,2 млн рублей. И на медицину Тюменской области выделено почти столько же, сколько и Московской. Тюменцы получат 9 млн рублей, тогда как дополнительное финансирование Московской области составит 8,5 млн рублей. Меньше всех достанется Челябинской области: 5,8 млн рублей.

Всего в документе указаны 74 региона. При этом в распоряжении сказано, что средства выделены на софинансирование расходов при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в программу обязательного медицинского страхования.

Напомним, что в нынешнем году в деятельности фондов обязательного медицинского страхования (ОМС) и страховых медицинских организаций появились нововведения. Теперь у каждого застрахованного пациента есть свой страховой представитель. Задача такого представителя – работа со сложными обращениями граждан, касающимися получения медицинской помощи по полису ОМС.