Роспотребнадзор на 30 дней закрыл фастфуд-заведение, развернувшееся на одном из самых оживленных перекрёстков города Нефтеюганска, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сотрудникам Роспотребнадзора стало известно о регистрации 2 случаев пищевого отравления. В приемный покой БУ НОКБ им В.И. Яцкив обратилось двое несовершеннолетних с клиникой пищевого отравления, при опросе которых выявлено употребление продукции предприятия

Проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарных правил: отсутствует товаро-сопроводительная документация на сырье и готовые продукты, отсутствуют технологические карты на производимую продукцию, планировка и технические возможности предприятия не предполагают работу на сырье, не обеспечивают соблюдение требований санитарного законодательства при предоставлении услуг общественного питания, недостаточный набор изолированных и специально оборудованных помещений для приготовления и хранения пищевой продукции, отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, недостаточно уборочного инвентаря.

Работники готовили еду без медицинского осмотра и обследования на носительство инфекционных заболеваний, а также гигиенической аттестации.

Фото: Александр Редько