Поддержать не только примером, но и дельным советом. Именитые спортсмены приедут в Нефтеюганский район на II Открытый Всероссийский юношеский турнир по боксу имени Вячеслава Яновского, чтобы поддержать подростков, которые будут отстаивать честь своего региона на ринге.

До старта крупного спортивного события в Нефтеюганском регионе остается ровно месяц, но уже сейчас известно, что он станет еще интересней прошлогоднего. Во-первых, организаторы заявили об увеличении количества участников до 80 человек, во-вторых, расширяется география участников. На югорский ринг выйдут представители нескольких городов Югры, приедут боксеры из Омска и Москвы, Дагестана и Осетии, Луганска и Донецка. Заявили о своем желании принять участие в турнире и сильнейших боксеры Республик Беларусь и Казахстан. Будут и иностранцы. Несколько немецких спортсменов уже пакуют чемоданы для поездки в таежный край России. К слову, интерес к местным мероприятиям у спортсменов возник после поездки в Югру на Международный турнир по вольной борьбе и Кубок губернатора по гребле на обласах.

Сегодня очень важно, что Югра становится известна в России и за её пределами, как территория здорового образа жизни, где процветают различные виды спорта, и куда стремятся попасть спортсмены и болельщики из разных стран. Большой вес здесь имеют зимние виды спорта, что объясняется нашими климатическими особенностями. Однако международные турниры, которые проводятся в залах  вольная борьба, шахматный турнир имени Анатолия Карпова, гонки на обласах и теперь еще и турнир по боксу имени Вячеслава Яновского  так же стали визитной карточкой региона, — сказал депутата Думы ХМАО-Югры, вице-президента ФСБР Владимир Семенов.

турнир по боксу имени Вячеслава Яновского, Даниил Макаров, Валид Какаев

 

Расширяется и звездный состав гостей. Как признался в прошлом году чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев, он впервые подписывал столько открыток и календарей. И, что примечательно, никому из юных почитателей спорта не было отказано.

турнир по боксу имени Вячеслава Яновского, Николай Валуев

Николай Валуем раздает автографы юным любителям спорта

1 и 2 декабря в небольшом поселке Югры — Пойковском — снова соберутся звезды спортивного мира.

  • многократный чемпион мира и Европы Евгений Макаренко;
  • чемпион Европы 1983 года Владимир Мельник;
  • чемпион мира и бронзовый призёр Олимпиады 2000 года Александр Малетин;
  • чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников;
  • Олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России Олег Саитов;
  • чемпион Европы Валерий Лаптев;
  • чемпион мира и чемпион СССР, победитель крупных турниров, в том числе и в матчевых встречах СССР-США, заслуженный мастер спорта по боксу Валерий Львов;
  • чемпион Европы, обладатель Кубка мира, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр в полутяжёлой весовой категории Нурмагомед Шанавазов;
  • Олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков;
  • легендарный тренер и профессор НГУ им. П. Ф. Лесгафта Александр Зимин;
  • чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев;
  • Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион Японии, чемпион Германии среди профессионалов Вячеслав Яновский. Именно его имя и носит Открытый Всеросийский юношеский турнир по боксу.

Я хочу сделать из пойковских ребят настоящих чемпионов. Наша задача сейчас им немного помочь, а дальше они будут работать сами. Я видел их глаза на мастер-классе. Они так внимательно слушают, повторяют, но при этом все ужасно волнуются. Поэтому я буду рад снова поработать с ними, — поделился с Ермак-Инфо Вячеслав Яновский.

турнир по боксу имени Вячеслава Яновского

Мастер-класс с чемпионом Вячеславом Яновским. Пойковский, 2017 год

Как говорят организаторы, даже уже перечисленные козыри, не последние в их колоде. В рамках Открытого Всероссийского турнира все пришедшие в ДЮСШ “Нептун” станут зрителями двух выставочных боев. Один из которых проведут девушки.