Международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах единственный номинант от ХМАО на национальной премии событийного туризма Russian event awards.

Свои проекты на конкурс представили тринадцать регионов России, а это 137 проектов разной направленности. Этнокультурное спортивное мероприятие северных народов — Кубок губернатора Югры по гребле на Обласах — занял третье место, а это дает шанс заявить о себе на всероссийском этапе.

Огромное спасибо за возможность прикоснуться к вашей культуре. К моей большой радости я вижу, что это очень открытое мероприятие, люди могут посмотреть, попробовать все. И обласа, и каяки, и другие лодки существуют во всем мире, в том числе и в Канаде, но к нашему большому сожалению — это закрытые мероприятия. Они представлены коренными народами для коренных народов. А здесь, в Нефтеюганском районе, мы все получаем массу удовольствия от прикосновения к культуре предков”, — сказала исполнительный директор Всемирного общества этноспорта  в Канаде Лолита Нагнибедовски.

Фоторепортаж с мероприятия 2018 года можно посмотреть здесь.

Югра стала одним из лидеров этноспорта — это уже радует. Радует стабильность, которая есть в округе, хорошее отношение общества, властей, общественных организаций. И эта стабильность, на самом деле, она дорого стоит, потому что в современном дискурсе политиков, экономистов это называется устойчивое развитие, — подчеркнул культуролог, руководитель Центра тардиционных игр и спорта института насления Алексей Кыласов.