Директор департамента спорта и физической культуры Югры Сергей Артамонов столкнулся с первым профессиональным испытанием на новой должности. Тренерский состав крупного детского спортивного комплекса “Дружба” в городе Ханты-Мансийске намерен объявить забастовку и выйти на улицы с акциями протеста.

В детском спортивном комплексе (ДСК) “Дружба” массовым спортом занимаются более половины детей столицы ХМАО-Югры. Летом текущего года в ДСК сменился руководитель, пишет “URA.RU” со ссылкой на источники внутри организации. По словам собеседника, после прихода нового директора в комплексе наступил “настоящий ад”.

“Всего в организации задействовано примерно 130 специалистов. Больше половины из них в этом месяце не получили премию. 16 человек она уже принудила уволиться. Зарплата тренера с высшим образованием равна примерно 24 тысячам рублей, однако людям ни за что режут премии и заставляют работать за копейки. Многие в этом месяце и вовсе получили около 15 тысяч рублей”, — сообщил порталу один из сотрудников организации.

Также собеседники агентства добавили, что новый руководитель сократил финансирование детских соревнований. В итоге теперь тренеры вынуждены проводить их за свой счет.

“У нас работают профессионалы с высшим образованием, которые действительно любят свое дело. Но, если ситуация не изменится, мы не сможем больше продолжать работать и будем вынуждены уволиться. Если новый куратор окружного спорта не сможет решить нашу проблему, то будем вынуждены выходить на улицу с протестами”, — резюмирует инсайдер.

Напомним, что Сергей Артамонов был назначен на должность директора регионального департамента спорта 26 октября решением губернатора Югры. Он принимал участие в дебатах на ТВ в составе восьми кандидатов. До нынешнего назначения занимал должность замминистра по спорту и молодежной политике Удмуртии.