Власти Челябинска отчитались о решении и мусорной проблемы в городе 1 октября. Однако не только местные СМИ, жители города, но и эксперты теперь уже сообщают, что свалки не убраны, проблема с вывозом мусора не решена и коллапс продолжается.

Напомним, ранее в сентябре была закрыта городская свалка, куда свозился челябинский мусор. В связи с тем, что теперь необходимо вывозить мусор на другой полигон, перевозчики отказались это делать, мотивируя отказ необходимостью повысить тарифы – маршрут на новый полигон длиннее, требует больше бензина и большего количество машин, – заявили они.

Город начал задыхаться от свалок. Мусор расползся по окрестным детским площадкам, газонам, дворам. Помойки превратились в мусорные завалы. Был объявлен режим ЧС.

Власти Челябинска стали пытаться организовать вывоз при помощи машин из других городов – транспорт пригнали даже из Югры и Екатеринбурга. В некоторых дворах, по сообщению местных жителей, помойки исчезли в конце сентября – но… на данный момент выросли вновь. Более того, теперь жители тех городов, откуда транспорт был переправлен в Челябинск, начали жаловаться на мусорные завалы под своими окнами. Такие жалобы, например, идут от жителей Магнитогорска.

Некоторые жители Челябинска стали жаловаться в СМИ, что на окраинах города перевозчики сами организовывают стихийные свалки – привозят мусор с помоек туда.

Мусорные горы сейчас есть во всех семи районах Челябинска, больше всего – в северо-западной части города.

Фото – Andrey Kazantsev, соцсети