В Нижневартовском районе прошел показ современной спасательной техники. Об этом “Ермак-инфо” рассказали в главном управлении МЧС округа.

Выставку организовали Самотлорский пожарно-спасательный гарнизон и зональный поисково-спасательный отряд учреждения “Центроспас-Югория”. Подразделения имеют собственную богатую историю проведения сложных спасательных операций. А специализируются они на ликвидации возгораний на объектах топливно-энергетического комплекса.

Самотлорский гарнизон не раз привлекался для тушения наиболее сложных пожаров в этой отрасли. Его сотрудники успешно боролись с нефтяными и газовыми фонтанами, и даже с возгораниями резервуаров с топливом. Поисково-спасательный отряд также имеет богатый опыт оказания помощи населению. За плечами этих ребят многочисленные операции по спасению людей на водных объектах и поиску заблудившихся.

Помимо богатого опыта и высокопрофессиональных специалистов, подразделения имеют на вооружении специальную технику и оборудование. Ведь именно от оснащения во многом зависит успех действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и спасению людей.
http://86.mchs.gov.ru/upload/site62/document_images/kcMI0Abg3a-800x600.jpgНа выставке о возможностях спасательного оборудования и автомобилей рассказывали опытные сотрудники, уже применявшие эту технику в условиях спасательных операций.

“Сегодня наш парк техники практически уникален. Многие автомобили были разработаны по техническим заданиям как раз после пожаров в нефтяной отрасли. Например, так появился автомобиль газа-водяного тушения, пеноподъемник, позже – пожарные автомобили с насосами высокого давления. Своей целью мы поставили задача через выставку такой техники рассказать людям о стихии и борьбе с ней, а так же напомнить о правилах безопасности, чтобы беды не было”, – отметил начальник Самотлорского пожарно-спасательного гарнизона Станислав Медведев.

А наибольший ажиотаж мероприятие вызвало у самых юных посетителей. Детям представилась уникальная возможность побывать в кабине автомобилей, примерять боевую одежду и дыхательный аппарат. С вопросами обращались и автолюбители – их интересовали технические возможности автомобилей.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре