В Сургуте проходит “Федеральный десант” – выездная стратегическая сессия федеральных органов исполнительной власти в Уральский федеральный округ. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, ключевым вопросом является формирование благоприятного инвестиционного климата.

Сургут стал одним из первых городов в стране, принявших “федеральный десант”. Ранее, в сентябре текущего года, пилотная выездная стратегическая сессия состоялась в Омске.

Представителей Минэкономразвития России, Минстроя России, Минэнерго России, Росреестра, Агентства стратегических инициатив, а также делегацию из регионов УрФО и специализированных организаций по привлечению инвестиций принимали в стенах Сургутской филармонии. На сессии обсуждали проблемные вопросы и обменивались лучшими региональными практиками.

“Мы приезжаем в регионы не с целью раздать задания, а чтобы получить обратную связь”, – подчеркнула начальник отдела инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства министерства экономического развития РФ Гюзель Баскакова.

Она выразила надежду, что УрФО, как один из представителей лучших региональных практик, поможет в постановке ориентиров на ближайшие годы. Баскакова также сообщила о готовности “увезти с собой в качестве домашнего задания” те проблемы, которые лежат в плоскости федералов.

По словам первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, развитие и улучшение инвестиционного климата – одно из стратегических направлений работы правительства округа:

“В 2017 году мы начали заниматься упрощенными моделями ведения бизнеса. По итогам года заняли 14 место в рейтинге инвестиционного климата, поднявшись на 16 позиций. Уверен, что “федеральный десант” даст нам хороший толчок, импульс для совершенствования работы по данному направлению”, – отметил Ганнадий Бухтин.

Фото: Администрация города Сургута