В городе Нижневартовске задержаны директор строительной компании и сотрудник бюджетной организации. Их обвиняют в мошенничестве и получении взятки, сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Выявили преступление сотрудники окружного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД. Полицейские установили, что жительница Нижневартовска, она же директор строительной компании, заключила договор о капитальном ремонте двух медицинских организаций города. Никакого ремонта за этим не последовало, хотя фиктивные документы заказчику были предоставлены в полном объеме. За свою “работу” вартовчанка получила более 26 млн рублей.

Правоохранители также выяснили, что эту схему жительница Нижневартовска проводила под покровительством одного из должностных лиц окружного учреждения. Используя свое служебное положение, 57-летний чиновник совершал заведомо незаконные действия по согласованию фиктивных актов выполненных работ. От руководителя строительной организации он получил взятку в виде отделочных материалов стоимостью более 400 тысяч рублей. Материалы он собирался использовать для ремонта своего дома.

При обыске по месту жительства чиновника полицейские обнаружили и изъяли более 2,5 миллионов рублей наличными и более 2,5 тысяч евро.

В настоящее время фигуранты находятся под арестом. За совершение мошенничества законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. А за получение взятки им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.