Жители города Покачи обсуждают инициативу местных властей. Им предложили перенести начало учебного процесса в школах с 08:00 на 10:00. Горожан попросили поучаствовать в опросе.

Вопрос поднимался в городской думе. Дело в том, что в распорядке культурных мероприятий и работы спортивных секций возникли проблемы. Ранним утром различные кружки для детей и школьников простаивают. Перенос времени начала уроков, возможно, позволил бы ребятам активнее посещать секции.

Инициатива местных властей возмутила большинство жителей города. В особенном недоумении остались родители первоклассников, которых они вряд ли смогут отводить в школу к 10:00. Многие высказались в том ключе, что секции посещать было бы, конечно, удобно, если бы потом не нужно было вести детей в учебные заведения. В итоге большинство родителей оказалось решительно “против”.

Спикер гордумы Наталья Борисова рассказала изданию “URA.RU“, что как такового проекта пока не существует. По ее словам, власти лишь изучают настроение и отношение родителей:

“Предложение в такой редакции, как вы говорите, вызовет социальный взрыв. Но родители нас просто не поняли. Был разговор, чтобы загрузить учреждения культуры и и спорта в первой половине дня. Было поручено изучить ситуацию, узнать мнение родителей, которым, судя по всему, преподнесли неправильно информацию. Это даже не входит в нашу компетенцию — мы не имеем права устанавливать время работы в школах”, — цитирует портал слова Борисовой.

Напомним, что ранее мы опубликовали результаты исследований английских ученых. Эксперимент был призван показать, насколько серьезно влияет время начала учебного процесса на способность подростков концентрироваться во время обучения.