В Югре окружные власти начали экономить на финансировании образовательных учреждений. Для оптимизации расходов члены регионального правительства приняли решение объединить Сургутский государственный университет и бюджетное учреждения профессионального образования “Сургутский медицинский колледж”.

Процедура проходит в рамках реорганизации, колледж будет присоединен к университету.

“Взамен двух будет создано одно учреждение, деятельность которого направлена на развитие образования, науки и культуры путем проведения научных исследований и организации высшего и послевузовского образования по широкому спектру естественно-научных, гуманитарных и других направлений науки, техники и культуры”, — цитирует “Znak.com” выдержку из пояснительной записки к распоряжению властей.

В документе также указано, что объединение учреждений позволит оптимизировать штатную численность учреждений, а значит, сэкономить средства.

Напомним, что ранее власти ХМАО оптимизировали через укрупнение свои учреждения здравоохранения. Процесс сопровождался критикой жителями, так как небольшие города и поселения фактически остались без полноценной медпомощи.

Сколько человек попадет под сокращение после оптимизации, пока неизвестно. Сейчас в колледже работает почти 40 педагогов. После реформирования учреждений часть из них будет вынуждена уволиться.