Заместитель главврача одной из тюменских клиник подозревается в получении крупной взятки. Сумма предполагаемой взятки составила 4 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, средства получены за “способствование в продаже” помещения и земельного участка.

Следователями областного СУ СКР возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ведомстве также сообщили, что по версии следствия, денежные средства получены в августе 2018 года. Если точнее, то подозреваемый, являясь должностным лицом, действуя из своих корыстных побуждений, получил взятку в размере 4 млн рублей.

Нежилое помещение и земельный участок, расположенные рядом с поликлиникой, продаже которых он “поспособствовал”, были проданы по завышенной стоимости. А полученными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следователем проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершения коррупционного преступления. Проходит сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.