Тобольский следственный отдел СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту пожара в жилом пятиэтажном доме. В этом доме, на улице Ремезова, находится офис службы судебных приставов. Как сообщили в в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по статье о поджоге.

Согласно предварительным данным, возгорание произошло в кабинете административного помещения на первом этаже жилого дома. Пожар случился в ночь с воскресенья на понедельник, примерно в половине двенадцатого. К счастью, при пожаре никто не пострадал.

В следственном управлении также сообщили, что все жильцы дома были эвакуированы. По данным областного МЧС, площадь пожара составила два квадратных метра. Предположительной причиной возгорания названо занесение открытого источника огня.

“В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается”, — сказано в сообщении СКР.

Однако по сообщениям очевидцев – жильцов дома, в минувшее воскресенье, 30 сентября, в жилой пятиэтажке на улице Ремезова, 120 (микрорайон № 6) произошел взрыв. Прибыв на место ЧП, сотрудники МЧС якобы обнаружили не сработавшее взрывное устройство, пишет “Znak.com“. Здание оцепили, жильцов эвакуировали, но некоторые, по словам местных, не вышли и спрятались в квартирах.

В эвакуации жителей участвовал замглавы Тобольска, бывший городской прокурор Евгений Бирюков. По его словам, из дома было эвакуировано 83 человека.

В МЧС заявили, что на первом этаже пятиэтажки произошел пожар, а не взрыв. Однако местные жители уверены, что пожар стал лишь последствием взрыва.