По инициативе главы города в Сургуте назначаются публичные слушания. Горожан приглашают обсудить проект решения городской думы о корректировке стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года. Соответствующее постановление подписано главой города Вадимом Шуваловым.

Датой проведения в пресс-центре городской администрации названо 23 ноября текущего года. Мероприятие начнется в 18:00 в кабинете 513 здания городской администрации по улице Энгельса, 8. Жители могут вносить свои предложения до 17 ноября включительно.

В пресс-службе также отметили, что в предложении должны быть указаны личные данные:

“С указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства и контактного телефона в письменной форме в адрес оргкомитета: город Сургут, улица Энгельса, 8, кабинет 422, в рабочие дни с 09:00 до 17:00, телефон: (3462) 52-20-93 или на адрес электронной почты: Medintseva_sg@admsurgut.ru”.

Предложенный на слушания проект корректировки стратегического развития предполагает изменение структуры векторов и направлений действующей редакции документа. В пояснительной записке к проекту сказано, что “новым приемом при корректировке стратегии стало предложенное формирование центров превосходства на базе развития конкурентных преимуществ”.

Так, в качестве точек превосходства предлагается рассматривать регион как один из крупнейших транспортных центров. Это и крупнейший логистический экспортно-импортный центр, интегрированный в “Северный широтный ход”, и торгово-деловой центр регионального значения. Регион обслуживает предприятия ТЭК, он является инновационно-образовательным центром федерального значения. Кроме того, он по праву признан культурно-досуговым и спортивным центром ХМАО-Югры.

В качестве флагманских проектов предложены как уже действующие (например, “Кампус”), так и новые проектные инициативы, пишет “ПравдаУрФО“. Это создание инновационно-образовательного комплекса (кампуса) в городе Сургуте; трансформация делового климата; транспортно-промышленно-логистический кластер; индустриальные парки; непрерывное образование; проекты “вАтмосфереСпорта”; “АртМолл”, развитие третьего сектора; формирование комфортной городской среды; транспортный каркас и городские дороги; а также цифровой Сургут.