Нелегальное заведение располагалось на улице Аэрофлотской. За полгода незаконной деятельности организаторы клуба “заработали” не менее 7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Следственным отделом Сургута возбуждено уголовное дело по статье о незаконной организации и проведению азартных игр. Отягчающими обстоятельствами здесь является совершение группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в особо крупном размере.

По данным следствия, четверо подозреваемых неофициально организовали в Сургуте подпольный игровой клуб в помещении торгового центра на ул. Аэрофлотская. Именно по этому адресу устраивались азартные игры с использованием игровых автоматов.

Незаконная деятельность была пресечена следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по городу Сургуту. 5 октября в игровом клубе прошли обыски. В итоге правоохранителями были изъяты 12 игровых автоматов и денежные средства. Кроме того, нашлась и документация, в том числе журналы, где отражались неправедно полученные доходы.

В данный момент уже установлено, что в период с мая по октябрь 2018 года подозреваемыми извлечен доход от незаконной деятельности в сумме не менее 7 миллионов рублей.

Мужчинам предъявлены обвинения. В отношении трех из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Один из них, гражданин иностранного государства, по ходатайству следователя СКР заключен под стражу. При этом установлено, что он незаконно находится на территории Российской Федерации. В связи с этим сотрудниками полиции он привлечен еще и к административной ответственности.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Отметим, что преступление выявлено сотрудниками УМВД России по городу Сургуту.