Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выявило причину заражения детей острой кишечной инфекцией в школе № 83. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе ведомства, некоторые из сотрудников ЕМУП “Столовая № 41” являлись носителями норовирусной инфекции. К тому же на пищеблоке не соблюдался санитарный режим.

Напомним, что отравление в екатеринбургской школе № 83 зафиксировали в прошлую пятницу. Четырем ученикам стало плохо, и они обратились за медицинской помощью. Был поставлен диагноз “острая кишечная инфекция”.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли на исследование пробы продуктов питания и оборудования в школьном пищеблоке. Областная прокуратура начала проверку.

В Роспотребнадзоре заверили, что ситуация находится под контролем. Сотрудников, являющихся носителями инфекции, отстранили от работы. В помещении школьной столовой проведут заключительную дезинфекционную обработку. Контактные ученики и учителя находятся под наблюдением.

“С 13 по 19 октября 2018 года приказом директора школьники переведены на дистанционное обучение”, — указали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также уточнили, что несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке было подтверждено наличием бактерий группы кишечной палочки в смывах с объектов. Теперь по факту отравления детей проверки проводят следственный отдел и прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга.

Школа № 83 временно закрыта на карантин. Предполагается, что продлится он до конца недели.