В Пыть-Яхе начата проверка в отношении заместителя врио главы города Али Джабраилова. У правоохранительных органов возникли подозрения в подлинности документов о высшем образовании, предъявленных им при недавнем устройстве на работу в мэрию.

Как сообщает портал “Пыть-Ях Онлайн“, Джабраилов имеет два высших образования. Одно из них он получил в Северо-Осетинском государственном университете имени Коста Левановича Хетагурова еще в конце 80-х годов. Второе высшее Джабраилов получал уже у себя на родине — в Дагестане, поступив в государственный технический университет. Там он был зачислен на шестой курс ЗФО.

Информацию о том, что студент Джабраилов действительно успешно обучался в дагестанском университете, подтвердили его сотрудники, пишет портал. В то же время в Северо-Осетинском вузе сообщили, что ничего не знают о Джабраилове. Данных о выдаче диплома выпускнику 1989 года с такой фамилией и именем у вуза нет. Именно этот факт ставит под сомнение законность устройства Джабраилова на работу в администрацию Пыть-Яха. Тем более – на пост заместителя врио мэра по вопросам ЖКХ.

Кадровый скандал в руководстве Пыть-Яха — не первый за последнее время. Неделей ранее в прессе сообщалось о начавшейся прокурорской проверке в отношении помощника врио главы Пыть-Яха Эльдара Кокоева. По данным портала “Юпорт”, пишет “Znak.com” правоохранительные органы Республики Южная Осетия, откуда приехал Кокоев в Пыть-Ях, разыскивают его за совершение ряда преступлений.

Журналисты портала, ссылаясь на полученные ими сведения от южноосетинских силовиков и жителей республики, пишут о якобы совершенном Кокоевым хищении финансовых средств. В информации также фигурируют части гуманитарного груза, отправленного Россией в республику в 2008 году. Журналисты пишут, что в Южной Осетии на Эльдара Кокоева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.