Следственным отделом Нижневартовска окружного СУ СКР возбуждено уголовное дело. Бывший заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижневартовску подозревается в получении взятки за незаконные действия.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре. Денежные средства были переданы за непривлечение к административной ответственности за ряд правонарушений в деятельности. В том числе, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции, уточнили в ведомстве.

В настоящее время следователи СКР проводят обыски в подразделениях УМВД России по городу Нижневартовску. Кроме того, проводится комплекс других следственных действий. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области.

В рамках уголовного дела проверяется информация о возможном получении подозреваемым взяток от других представителей малого бизнеса. И тоже – за укрывательство правонарушений в их деятельности. А также проверяется причастность к преступлению других сотрудников органов внутренних дел.

Расследование уголовного дела находится на контроле в аппарате следственного управления.

Фото: СУ СКР по ХМАО-Югре