Бывший крупный уральский чиновник, а ныне губернатор Колымы Сергей Носов отричательно отнёсся к идее перенести столицу округа из Хабаровска в Магадан. Ранее с такой идеей выстпуил мэр города Юрий Гришан.

Носов же считает, что ничего переносить не надо, так как в Магадане уровень жизни пока не соответствует необходимому для столицы.

В интервью РИА Новости Носов сказал:

– Магадан не зря и давно называется столицей Колымы. Давайте, чтобы столица Колымы соответствовала по всем параметрам столице Дальнего Востока, столице Сибири, столице Урала и так далее. Кто мешает? Давайте сделаем. Но начать надо с себя.

Но у Гришана есть не только оппонент в лице губернатора: есть у него и конкуренты. Новый глава Приморья – врио губернатора края Олег Кожемяко не так давно также предложил перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток. Наблюдатели тотчас посчитали это предложение предвыборным пиаром – такая идея популярна у избирателей, которым очень скоро предстоит проголосовать или не проголосовать за Кожемяко – при этом у нового руководителя наблюдается устойчивый антирейтинг, который надо как-то понижать.