В Ханты-Мансийске состоялся очередной этап общественного отбора на должность директора департамента физической культуры и спорта Югры.

Напомним, что всего на пост директора Депспорта претендовали 16 человек. Половина из них – жители Югры, остальные – представители ЯНАО, Московской, Самарской, Белгородской областей, республик Башкортостан и Удмуртия.

После проверки соответствия кандидатов формальным квалификационным требованиям, тестирования на предмет управленческих качеств, конференции с участием профессионального сообщества и теледебатов, в лидерах остались 8 человек. Среди них Михаил Вторушин, Софья Конух, Игорь Крутько, Олег Матюшко, Алексей Никандров, Виктория Прошкина, Сергей Артамонов, Олег Третьяк.

«Сегодня мы оцениваем деловые, личные и профессиональные качества наших кандидатов, в том числе управленческие и по направлению деятельности. После беседы и обсуждения мы выявим троих лидеров и представим их губернатору Югры. Окончательное решение после встречи с ними примет Наталья Комарова», – прокомментировал, предваряя работу экспертного сообщества, Алексей Шипилов.

В ходе мероприятия претенденты ответили на три блока обязательных вопросов, касающихся личных качеств и профессиональных компетенций.  Только тесты включали 700 с лишним вопросов.

По итогам экспертной оценки до финального этапа – собеседования с губернатором Югры, были допущены 3 кандидата:

Михаил Вторушин, Алексей Никандров и Виктория Прошкина.