Жителю Ханты-Мансийска 1999 года рождения предъявлено обвинение по распространенному 1 октября в сети Интернет материалу с записью преступлений в отношении двух молодых людей. Подозреваемый под стражу, сообщает пресс-служба СК РФ по Югре.

На данный момент принимаются меры к задержанию еще одного лица, причастного к совершению преступления, по версии следствия, именно он осуществлял видеосъемку издевательств над потерпевшими. Гражданин объявлен в розыск.

Стоит подчеркнуть, что в ходе следственных действий, допросов потерпевших, очевидцев, свидетелей по уголовному делу, а также самого обвиняемого, не получено информации о том, что лица, причастные к совершению преступления, являются активистами какой-либо молодежной преступной субкультуры. При этом, на данном этапе следствия обвиняемый признает свою вину, дает признательные показания.

Известно, что потерпевшие проникли в гараж, где их застал хозяин со своими друзьями. “Каратели” решили проучить парней на свое усмотрение, не вызывая полицейских. А затем выложили свой вариант “наказания” в соцсети.