Круглый стол «Совершенствование законодательных механизмов борьбы с пиратством в сети Интернет» провели депутаты Госдумы.

 

Как отметил Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, система охраны авторских прав, созданная в начале 2000-х и базирующаяся на Четвертой части Гражданского кодекса РФ, постоянно совершенствуется и актуализируется в соответствии с развитием технологий и новыми вызовами, которые появляются перед современным обществом, – сообщает сайт ГД.

В качестве недавних примеров он привел закон, позволяющий в упрощенном порядке блокировать «зеркала» пиратских ресурсов и готовящийся ко второму чтению законопроект, ориентированный на противодействие нелегальному аудио и визуальному контенту, распространяемому посредством мобильных приложений.

Говоря о результатах практики правоприменения, Председатель Комитета отметил 25%-ный рост доходов кинотеатров от проката российской продукции при сравнении первой половины 2017 года и первой половины 2018 года.

 

Фото pixabay.com