Фактически не поддержал идею о переименовании аэропорта “Кольцово” губернатор Свердловской области Евегений Куйвашев. На своей странице в соцсети глава региона написал:

А мне нравится название «Кольцово». Какое-то оно тёплое, уютное и родное. И ещё сюда так хорошо возвращаться: как по воздушному кольцу — домой.

Запись губернатор сопроводил красочным вечерним фото своего любимого аэропорта.

Пользователи соцсетей показали редкое единодушие в комментариях к записи Куйвашева:

– Спасибо! Даже на душе легче стало! Это же надо такое придумать – переименовать! Нет, только Кольцово!!!

– Отличное, доброе, своё, привычное и домашнее…

– На этот раз согласна с вашими словами полностью.

– Пусть останется Кольцово! Пожалуйста!

– Я тоже за прежнее название. Кольцо Урала символизирует.

– Только Кольцово! Вы как губернатор просто обязаны отстоять это название!!!!!

– В чем суть смены названия?!

– Не меняйте название!

– Евгений Владимирович, ПОЖАЛУЙСТА, не нужно ничего менять!!! Все екатеринбуржцы за прежнее название! Не этим нужно заниматься!

– Я не знаю ни одного человека, кто за переименование названия воздушнвх ворот столицы Урала!

– Хорошее название, вот реально хорошее.

Как выяснилось, идею с переименованием не поддерживает в городе никто – по крайней мере из тех, кто отметился в комментариях к записи губернатора.

Ранее министр культуры Владимир Мединский высказал идею о переименовании аэропортов Екатеринбурга и Перми, потому что “никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге”. На самом деле не только жители Екатеринбурга, но и других городов страны прекрасно знают название “Кольцово”. Название звучное и красивое.

Наблюдатели замечают, что переименование структур или объектов традиционно считается в мировой менеджерской практике признаком некомпетентности.

Общественная палата объявила конкурс на новые названия для 45 аэропортов страны в рамках проекта “Великие имена России”. Аэропорт “Кольцово” вошёл в список аэропортов, нуждающихся, по мнению членов Общественной палаты, в переименовании.

Фото – страница Евгения Куйвашева в соцсети instagram.com