Мэр Челябинска в первый день октября сообщил о том, что все городские помойки убраны.

Напомним, ранее в городе на протяжении нескольких недель разворачивался “мусорный коллапс”. Местные перевозчики после закрытия городской свалки отказались вывозить мусор по прежним тарифам. В результате помойки по всему городу оказались сначала переполнены, а затем просто начали “расползаться” на окружающие дворы и газоны, детские площадки и дороги.

Евгений Тефтелев сообщил, что на данный момент за городскими свалками закреплены новые перевозчики и весь мусор убран:

— О результатах работы говорят цифры. Прошлая неделя ударная была — вывезли двойную норму — 9 тысяч тонн отходов. Практически все завалы ликвидированы. Некоторые площадки стоят пустые, некоторые с накопленным мусором за один-два дня. Сегодня на уборку мусора вышли 46 машин, которые вывозят бытовые отходы, и 26 машин, которые обслуживают юрлиц. Всего ежедневно в Челябинске работают от 76 до 80 мусоровозов.

Между тем местные жители сообщают, что под окнами остаются завалы из пакетов, а угроза эпидемиологического кризиса по-прежнему сохраняется.

Пользователи соцсетей и местные СМИ приводят фото городских помоек, которые по-прежнему переполнены. Издание 74.ru публикует снимки:

 

Жители дома № 15 на Комсомольском проспекте тоже по-прежнему с нетерпением ждут мусоровоза
Жители дома № 15 на Комсомольском проспекте по-прежнему с нетерпением ждут мусоровоза…
Эта мусорка на Островского, 66 самая большая из всех, что мы видели за эти две адовые недели
Эта мусорка на Островского, 66 самая большая из всех, что мы видели за эти две адовые недели…
Она даже не помещается полностью в кадр. Мы решили показать масштаб в сравнении с мимо проходящими людьми и машинами. Правда впечатляет?
На странице издания ещё множество таких фото…

Заглавное фото – Andrey Kazantsev, соцсети, архив