Мокрый снег в северных районах Свердловской области может пройти уже в ближайшие дни. Однако установления в октябре снежного покрова синоптики не ожидают. При этом такие теплые дни, как в середине текущей недели, пока больше не прогнозируются. О погоде рассказала главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

По словам синоптика, вчера и сегодня температура воздуха на Среднем Урале поднимется выше обычных показателей. Возможно, что и завтра будет теплее нормы. К сожалению, потом ожидается типичное для октября похолодание.

“Уже близится атмосферный фронт, который принесет дожди, может быть, на севере даже переходящие в мокрый снег, и понижение температуры. Завтра еще будет относительно тепло — 11-16 градусов. Но уже возможен дождь в большинстве районов запада и севера области. В последующие сутки дожди пройдут на всей территории Свердловской области, кое-где могут быть даже сильными. Будет облачно и понизится температура. Выходные будут прохладными: ночью плюс 2 — плюс 6 градусов, а дневная температура 7-12 градусов”, — цитирует “Znak.com” Шепоренко.

При этом совсем исключать, что в регион еще вернутся теплые деньки, не стоит. Но в ближайший период есть тенденция к похолоданию, добавила эксперт. Это где-то до 10-11 градусов тепла днем.

“Могут быть заморозки. 10–11 октября по ночам наверняка будут температуры, близкие к 0, может быть, даже уже и в южных районах области. Это обычные явления для октября”, — пояснила порталу синоптик.

В этом месяце снег в Свердловской области, по прогнозу гидрометцентра, еще не ляжет. Ведь для октября постоянный снежный покров — редкое явление, хотя такое и бывает. Выпадать снег, конечно, может. Но установления снежного покрова ожидать пока не стоит, уточнила Галина Шепоренко.