Ямал оказался в эпицентре Атлантического циклона. На полуостров обрушился сильный ветер – местами до 20 метров в секунду – а также снег и метель. В некоторых районах бушевал настоящий снежный буран, первый в этом году.

Из-за непогоды была приостановлена работа паромной переправы через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Это делается всегда, если сила ветра превышает 16 метров в секунду.

Кроме того, было приостановлено вертолётное сообщение по маршрутам: «Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Салехард – Мужи – Лопхари», «Салехард – Мужи – Горки – Казым-Мыс», «Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный», «Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха».

На полтора часа задержался с вылетом самолёт рейса “Тюмень – Салехард”, остальные рейсы, по сообщению пресс-службы администрации округа, были выполнены по расписанию.

Улицы Салехарда от снега очищают дорожные службы. Власти сообщают, что автомобильные трассы функционируют в обычном режиме.

17 октября, по сообщению метеорологов, на северо-западе региона ветер ослабнет и осадки могут прекратиться.

Однако на юго-востоке ожидается ветер 16 метров в секунду и, по прогнозам, снегопад – в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале, Тазовском, Красноселькупе и ещё ряде населённых пунктов он может быть сильным.

Фото – пресс-служба правительства ЯНАО