С 1 января 2019 года из российского законодательства исчезнут понятия “дача” и “дачное хозяйство”. Об этом сообщил глава департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий. По его словам, дачники станут садоводами или огородниками.

С наступлением следующего года норма будет регулироваться принятым законом “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”. Таким образом, всего через два месяца из девяти организационно-правовых форм останутся лишь две. Это садоводчество и огородничество.

При этом “все ранее созданные объединения должны стать товариществами”, цитирует “Интерфакс” Алексея Бутовецкого. Различие между садоводчеством и огородничеством будет состоять в том, что на огородническом участке нельзя будет строить какие-либо капитальные объекты, пишет “URA.RU“.

Бутовецкий подчеркнул, что сегодня различия между дачными земельными участками и садовыми стерлись. По его словам, закон ввели, чтобы разграничить любительское садоводство с промышленным. Он также пояснил, что с начала следующего года россияне будут вправе на своем садоводческом участке построить жилой дом и зарегистрироваться в нем.

Напомним, что Госдума приняла закон 20 июля 2017 года, Совет Федерации одобрил его 25 июля того же года. Ранее наше издание выяснило, что означает отмена дачных товариществ в России.