Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) задался вопросом – какое будущее для своих детей видит старшее поколение.

Речь о том, какую профессию для своих детей и внуков выбрали бы их близкие с высоты своего опыта и знания современной жизни.

Опрос показал, что на первом месте  рейтинга  наиболее предпочтительных профессий для своих детей  находится профессия врача (4,17 баллов из 5-ти возможных).

Социологи отмечают, что за последние годы выбор в пользу этой профессии стабильно растет.

Второе место занимает профессия ученого (3,78). Престиж этой профессии так же показывает рост среди предпочтений за последние несколько лет.

Третья строчка в рейтинге принадлежит бизнесменам (3,4 балла) – 30% наших сограждан очень хотели бы видеть своего ребенка предпринимателем.

Следом идут работники государственных органов и  военнослужащие.  Реже россияне для своих детей и внуков предпочли бы такие профессии как учитель, журналист, полицейский и политик.

Замыкает рейтинг  профессия священнослужителя (1,85 баллов). 64% опрошенных совершенно не хотели бы видеть своего ребенка в этой стезе, – говорится в пресс-выпуске, представленном на сайте ВЦИОМ.

 

Фото pixabay.com