В Челябинске закрыли городскую свалку, после чего в городе произошёл мусорный коллапс – перевозчики отказались вывозить мусор с помоек, мотивируя это тем, что маршрут на новый полигон дольше и стоит дороже, а им никто не компенсирует затрат. Помойки во дворах Челябинска несколько недель наполнялись мусором, но в начале октября в городе заявили, что весь мусор убран и вывезен. Это подтвердил мэр Челябинска Евгений Тефтелев. Сообщалось, что ликвидация мусорных завалов обошлась городу в сумму более 100 миллионов рублей. Между тем горожане продолжали публиковать фото заваленных пакетами с отходами и упаковкой дворов и газонов под окнами.

Местные жители сообщают, что под окнами остаются завалы из пакетов, а угроза эпидемиологического кризиса по-прежнему сохраняется. Пользователи соцсетей и местные СМИ приводят фото городских помоек, которые по-прежнему переполнены, – рассказывал ранее Ермак-инфо.

И вот накануне челябинское СМИ 74.ru опубликовало сообщение, сопровождаемое видеозаписью: в нём говорится, что отходы, – или их часть – оказывается, вывозят и вываливают на окраине города.

Свалка образовалась на территории базы в Советском районе.

— На территорию базы свозят мусор со всего города. Образовалась свалка, стоит вонь невыносимая. Мусоровозы продолжают ехать! Это всё находится за забором нашей базы. Туда пройти не удалось, стоит шлагбаум и охрана. Мусоровозы продолжают разгружаться, – приводит издание слова местной жительницы.

В Министерстве экологии изданию рассказали, что по этому адресу базируется «Центр коммунального сервиса» (ЦКС), и это, якобы, место, где мусор просто перегружают с маленьких автомобилей на большие для вывоза на полигон в Полетаево. А что, технология вывоза мусора предполагает такие свалки и “перевалочные пункты”?

Кроме того, накануне местные жители продолжали соощать в соцсетях, что помойки в их дворах не убраны.

Более того, сообщают также, что помойки, мусор с которых, действительно, вывезли в конце сентября, сейчас вновь переполнены и никто их не разгружает.

Фото – Andrey Kazantsev, соцсети