Как и сообщал ранее Ермак-инфо, Алексей Кокорин, губернатор Курганской области, ещё на прошлой неделе, вероятно, готовился сообщить об отставке. И вот накануне стало известно, что Кокорин уходит. Сообщение об этом появилось на сайте администрации области. Причиной отставки Кокорина назван “переход на другую работу” – губернатор сообщил, что получил приглашение поработать в совете директоров одной из госкорпораций, где будет заниматься промышленностью.

Ранее, будучи мэром Шадринска в Курганской области, Кокорин побеждал с большим перевесом над оппонентом.

Политтехнолог Григорий Казанков комментирует отставку Курганского главы, заявляя, что он был “очень неплохим главой региона, ему было небезразлично, что происходит в области, он был ориентирован на ее развитие”. Слова аналитика приводит издание РБК. Причиной отставки, по мнению политолога, стали, скорее всего, промахи Кокорина в формировании имиджа: он не занимался информационной работой, которая бы “в хорошем смысле слова пиарила” его. “Кокорин — ничей, связей в Москве не завязал, поскольку работал исключительно в регионе”,- заявил Казанков РБК.

2 октября о своей отставке заявил ещё один губернатор – глава Липецкой области Олег Королёв. Причиной его ухода, по мнению экспертов, является возраст и давность пребывания на посту – Королёв руководит регионом с 1998 года.

Исполняющим обязанности губернатора Курганской области стал Вадим Шумков, ранее занимавший должность вице-губернатора Тюменской области. Новому руководителю региона 47 лет. Он считается членом команды Владимира Якушева, бывшего губернатора Тюменской области, в мае перешедшего в министры. Аналитики полагают, что приход Шумкова в Курган означает усиление в регионе влияния Сергея Себянина.

Фото – губернатор Алексей Кокорин с жителями области, сайт правительства Курганской области