Пострадавший в кафе от удара стулом Денис Пак заявил, что не имеет претензий к футболисту Павлу Мамаеву.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов накануне заявил прессе:

– Следствие установило все необходимые обстоятельства. В том числе, касающиеся нашей защитной позиции. Были выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен, и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления, не поступало. Тут мы заявляем о полной непричастности.

Игорь Бушманов также сообщил, что Мамаев принёс извинения ещё двоим потерпевшим, Соловчуку и Гайсину. Футболист, кроме того, выразил желание загладить моральный и физический ущерб.

– В любом случае, ему сейчас легче, он имел возможность лично увидеть потерпевших, – добавил адвокат.

Бушманов также рассказал, что Мамаев пожал руку водителю Виталию Соловчуку, который был избит.

Таким образом, может получиться, что в хулиганских действиях в Москве большей частью виноват второй футболист, друг Мамаева Александр Кокорин, его брат и, предположительно, кто-то из их друзей.

При этом днём ранее в эфир федерального канала вышла программа, полностью посвящённая Александру Кокорину: в этой программе рассказывали о его драматичной спортивной судьбе, о том, как тяжело ему было восстановиться после травмы – и предполагали, что, возможно, именно с этим связано поведение футболиста в публичных местах столицы. На протяжении всей программы о нём рассказывала его мама: оказывается, Кокорин, с её слов, очень добрый, щедрый, весёлый и незлобивый. При этом ни родители, ни родственники, ни друзья Мамаева в программе участия не принимали.