Наталья Поклонская опровергла слухи о том, что она создаёт новую партию. Напомним, в начале недели в СМИ и блогах начали активно циркулировать разговоры о том, что в российском политическом поле появится новая сила – и она именно так и будет называться, “Сила России”. По мнению инсайдеров, это новая партия, которую создают несколько политиков при поддержке центральной власти. Якобы уже запланирован учредительный съезд партии, который пройдёт до конца года. Лицами партии, по мнению кулуарных аналитиков, должны стать Наталья Поклонская и Сергей Железняк, два депутата, которые – и это особенно подчёркивается во всех новостях – не голосовали за повышение пенсионного возраста во время принятия закона в Госдуме.

“Новая партия, пишут инсайдеры, будет иметь “центристско-государственную” и “социально-консервативную” направленность.
Пишут также о том, что что скоро читатели могут услышать о проведении “собрания учредителей” “Силы России”, на которое приедут представители 46 регионов.
Многие комментаторы считают вполне вероятным появление такой партии. Некоторые высказывают мнение, что партия станет заменой неуклонно теряющим вес и доверие населения ЛДПР и КПРФ”, писал накануне Ермак-ифно.

Наталья Поклонская в ответ на эти слухи опубликовала на своей странице в соцсети ВКонтакте следующее заявление:

Хотела бы публично заявить, что в настоящее время я не работаю над созданием каких-либо политических партий и сбором для этого средств.
Основные мои заботы сейчас направлены на завершение лечения детей, привезённых нами из Донбасса, а также на продолжение развития этого проекта.
А к тому, что моё имя используют для рекламы в нужные моменты политические пиарщики, я уже давно привыкла.

Комментаторы активно обсуждают это заявление на странице Натальи Владимировны. Многие выражают огорчение от того, что слухи оказались фальшивыми:

– Наталья Владимировна, я в принципе верю только Вам, а не инсайдерам, они не всегда заслуживают доверия… А над созданием политической платформы все же подумайте… в перспективе…

– Наташа, в Бурятии тебя подержат! Нужно обязательно создать!

– Очень жаль, что ещё (и, надеюсь, только пока) не работаете над созданием своей политической организации, Наталья Владимировна.

– Вы молодец в своих начинаниях, мы в глубинке очень Вас уважаем за непреклонность.

Между тем комментаторы обратили внимание на лаконичность заявления Поклонской: обычно она даёт более расширенный комментарий на слухи и новости о себе. Возможно, это не вся информация, и в будущем появление партии с Натальей Поклонской во главу всё же может быть вероятным.

 

Фото – Наталья Поклонская в ГД, страница Натальи Поклонской в соцсети vk.com