Зловоние и антисанитария стали фирменным знаком горноалтайских дворов: власти ввели новую систему вывоза ТБО.

Проблемы не только в Горно-Алтайске – по всей республике Алтай СМИ констатируют мусорный коллапс.

Ранее вывоз мусора осуществляли частные компании. Теперь Компания, выигравшая тендер на получение статуса регионального оператора и приступившая к работе 1 сентября, не смогла на данный момент выполнить обязательства.

Мусор не только заполнил дворы – в некоторых из них с момента старта реформы исчезли мусорные контейнеры. Жители складывают отходы прямо на землю.

Возмущённые граждане обсуждают ситуацию в соцсетях.

Самая острая ситуация с вывозом мусора на данный момент в Горно-Алтайске и райцентре Майма.

Алтайское отделение ОНФ сообщает:

“Ежедневно поступают звонки от возмущенных горожан. Люди просят общественников помочь навести порядок… В частном секторе мусор не вывозили около двух недель. Место временного хранения отходов превратилось в очаг антисанитарии. Повсюду валяются бытовые отходы. Мусор разносится ветром и бродячими собаками”.

Как стало известно СМИ, ООО «Коммунальщик» являлось единственным участником тендера Министерства регионального развития республики на вывоз ТБО.

Ему и достался контракт. Журналисты выяснили, что компания с сентября месяца ищет разнорабочих и водителей на зарплату 16 тысяч рублей в месяц. Ею также заключён лизинговый договор на приобретение оборудования по сортировке отходов – договор этот начнёт действовать, по информации наблюдателей, с декабря 2018г.

Фото – Andrey Kazantsev, соцсети, архив