В МД РФ заявили, что Россия будет вынуждена принять ответные меры из-за “топорных и грубых” действий США. Напомним, речь идет об одностороннем выходе Штатов из различных международных соглашений.

В настоящее время США объявили о намерении в одностороннем порядке разорвать заключенный с Россией договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что такое решение вынуждает Москву дать адекватный ответ.

“Тогда нам ничего не останется, кроме как предпринимать ответные меры, в том числе военно-технического характера. Но не хотелось бы до этого доводить”, — цитирует замглавы МИД РФ Сергея Рябкова РИА Новости.

Далее Рябков добавил, что “топорная и грубая американская политика вызывает все большее неприятие во многих странах”. По его мнению, Вашингтону не стоит недооценивать заметный сдвиг в настроениях.

Ранее президент США Дональд Трамп, объявивший о намерении Вашингтона выйти из договора о ликвидации ДРСМД, бездоказательно обвинил Москву в нарушении соглашения. Поводом стало испытание “запрещенных ракет”. Отметим, что сами американцы каждый раз, получив очередное предложение о проведении проверки на предмет соблюдения требований договора, отвечали отказом.